活出正念,先找中線,你找到嗎?

-----大提琴與詠春 牽動生活思與想-----

The moment_KV.jpg

​習詠春,必修小念頭,念頭正,則終生正。要有正念,必先找到自身的「中線」。與生俱來你我也有中線,那是一條由頭頂垂直到尾龍骨的直線,牽引所有動作與念頭。每個人也有另一條「中線」,它是引導人生的方向,同樣牽引萬念,事情的對錯、成敗,也取決於這「中線」而生的行動。只有守住中線,我們才能進退有據,面對任何境況都能作出正確的決定。

 

2005年香港大提琴家協會以「念」為題,《一念》(THE MOMENT) 音樂會由香港大提琴家曾鳳聯同佛山嶺南天地詠春堂堂主雷明輝師傅及鋼琴家張佼攜手演出。以一念的力量,結集每個《一人.一念》的正念故事,利用不同的藝術媒體,呈現一場正念音樂會。

 

《一人.一念》活動鼓勵大眾尋找身邊這些「中線人」,在傳遞「一條中線,一個正向,一份正念」訊息的同時,希望喚起大眾對人生的反思,啟發大眾從心思考自己如何尋找自己。

其實我們身邊也有很多有明確「中線」(宗旨)的人,他們都持正念的態度待人處事,常常默行好事。

你的人生中線在哪裡?你可有找過?

快要有文章了
隨時關注......